Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Медики в городах, где пройдет ЧМ-2018, начали изучать английский язык

05 дек. 2017 г., 11:36

Просмотры: 312


Фотобанк МО, Анастасия Осипова

Российские медики начали изучение английского языка к чемпионату мира по футболу-2018, во всех городах, где будут проходить соревнования, уже стартовали специальные курсы, на которых медработники запоминают терминологию, тренируются понимать английский на слух и разбирать конфликтные ситуации с иностранцами, пишет газета «Известия» во вторник.

«Как рассказали "Известиям" в Минздраве, во всех городах, где будут проходить матчи ЧМ по футболу, медики начали проходить курсы английского. Основной упор сделан на приобретении навыков разговорной речи и понимании языка на слух», - говорится в статье.

Как отметили в Минздраве, знание международного языка поможет медикам взаимодействовать с иностранными пациентами и оказать им необходимую помощь.

Кроме того, владение иностранными языками позволяет не только быстро и в полном объеме оказать медпомощь иностранному гражданину, но и в дальнейшем постоянно повышать свой уровень квалификации, дополнительно изучая зарубежные медицинские источники информации.

В частности, как пишет газета, на занятиях слушатели погружаются в различные ситуации, которые могут происходить в больнице при поступлении иностранных пациентов. Особое внимание уделяется звучанию на английском языке медицинских терминов, а также разбору возможных конфликтных ситуаций.

В некоторых городах медиков уже готовили к международным соревнованиям — Кубку конфедераций-2017, зимней Олимпиаде-2014 (Сочи), Универсиаде-2013 (Казань).