Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Массовый снос аварийных объектов прошел в 15 муниципалитетах Подмосковья

01 окт. 2016 г., 10:48

Просмотры: 277


Власти 15 муниципалитетов Подмосковья организовали массовый снос аварийных объектов недвижимости, всего было демонтировано более 150 объектов.

Власти 15 муниципалитетов Подмосковья организовали массовый снос аварийных объектов недвижимости, всего было демонтировано более 150 объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Массовый единовременный снос аварийных объектов недвижимости, ставший традиционным для Московской области и проходящий в последнюю пятницу месяца, сегодня осуществлен в 15 муниципальных образованиях Московской области», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в масштабной акции приняли участие Зарайский, Красногорский, Клинский, Ступинский, Чеховский, Истринский, Шаховской, Раменский районы, а также городские округа Дубна, Егорьевск, Дзержинский, Электросталь, Бронницы, Королев и Химки.

Всего за один день в рамках проекта, разработанного министерством имущественных отношений Московской области и интегрированного в информационную систему «Добродел», снесено 151 аварийное строение общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров, уточняется в материале.

«Для программы «Общественная инвентаризация» единовременный демонтаж 151 объекта в 15 муниципальных образованиях Московской области абсолютный рекорд. За шесть месяцев работы, программа вышла на новый уровень и позволила Минмособлимуществу провести столь масштабную и беспрецедентную в своем роде работу по высвобождению Подмосковных территорий от полуразрушенных и аварийных строений», - приводятся в сообщении слова замминистра имущественных отношений Вячеслава Имангулова.

Так, например, в районе деревни Соколова Пустынь Ступинского района, на месте демонтированных 98 построек муниципальные власти проведут работы по благоустройству территории, а в городе Чехов, на месте снесенных шести жилых бараков, находящихся в аварийном состоянии и используемых в качестве свалки твердых бытовых отходов, планируется возведение детского дошкольного учреждения, поясняется в материале.

«Жители Московской области активно участвуют в проекте «Общественная инвентаризация». За шесть месяцев работы проекта в министерство имущественных отношений Московской области поступило более 700 обращений», - добавил Имангулов.

Ранее в ходе реализации проекта «Общественная инвентаризация», Минмособлимуществом были дважды осуществлены массовые единовременные сносы бесхозных и аварийных объектов недвижимости, находящихся на территории Подмосковья. В общей сложности, к настоящему времени в рамках проекта выполнен снос 218 проблемных объектов в 23 муниципальных образованиях, подчеркивается в материале.