Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Магазин в Серпухове оштрафовали за грязные ножи и мясо без срока годности

22 мая 2017 г., 10:48

Просмотры: 298


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

Индивидуального предпринимателя в подмосковном Серпухове оштрафовали на 20 тысяч рублей за реализацию свинины без указания срока годности и антисанитарию в торговой точке, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Как отмечается в материале, ведомство совместно с Серпуховской городской прокуратурой проверили соблюдение ветеринарного законодательства в торговой точке индивидуального предпринимателя Зайцева, который реализует продукцию животного происхождения в Серпухове.

«В ходе проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности мяса и мясной продукции»)», - говорится в сообщении.

Так, у мясной продукции из свинины (шейка свиная, мякоть свинины, грудки свинины, суповой набор из свинины, ноги свиные) не было соответствующей маркировки и информации об условиях хранения и сроке годности. Кроме того, используемые ножи для разделки мяса хранились вне специального стерилизатора и не дезинфицировались, поясняется в материале.

Также предприниматель не определил график уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции торгового места, оборудования и инвентаря. У хозяина также не нашли документов, подтверждающих дезинфекцию помещения, холодильников и витрин, добавляется в сообщении.

«За выявленные нарушения индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 тысяч рублей», - заключается в материале.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц