Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

ЛДПР предлагает сократить рабочую неделю для некурящих на пять часов

10 нояб. 2017 г., 12:17

Просмотры: 465


Фотобанк МО, Александр Кожохин

Девушка прикуривает сигарету.

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили сократить рабочую неделю для некурящих на пять часов, сообщает в пятницу РИА Новости.

«Мы вчера направили письмо Максиму Топилину (министру труда и социальной защиты РФ – ред.) с просьбой рассмотреть возможность сокращения рабочей недели для некурящих до 35 часов», — сказал парламентарий от ЛДПР Василий Власов.

Сейчас стандартная рабочая неделя составляет 40 часов.

На данный момент в России активно прорабатываются меры по сокращению числа курильщиков. В октябре министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о новой антитабачной концепции, которая должна поэтапно вводить новые меры, ограничивающие курение с 2018 по 2022 годы и дальнейшую перспективу. Она включает в себя меры, направленные на ограничение, в том числе, средств электронной доставки никотина.

Ранее СМИ сообщали, что в новую антитабачную концепцию внесли предложение увеличить рабочий день для курильщиков. Глава Минтруда России не поддержал эту меру, так как, по его словам, Минздрав России не должен заниматься реформой трудового законодательства. Этот пункт убрали из документа.

Согласно антитабачной концепции к 2022 году число курящих людей в России должно снизиться на 25%.