Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Лауреатов литературной премии имени Бианки наградили в Москве

24 февр. 2017 г., 10:05

Просмотры: 415


Лауреатов и дипломантов Международной премии Виталия Бианки наградили в культурном центре в Москве 22 февраля, всего было рассмотрено более 500 номинантов из разных стран.

«Сегодня я хочу поздравить всех, потому что конкурс действительно был сложный. Более 500 номинантов из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран. Разные участники по квалификации и по возрасту. Было сложно выбирать, но мы выбрали лучших и сегодня назовем их лауреатами первого международного конкурс Виталия Бианки», - сказал председатель жюри, писатель, член Союза писателей России Олег Трушин.

Лауреатами стали три библиотеки - из Москвы, Калининградской области и Санкт-Петербурга. Среди писателей-натуралистов наградили россиян Марию Умановскую, Максима Кузавлева, Регину Валиеву, Александра Стрижова и представителя Беларуси Валерия Кастрючина. Также звание лауреатов конкурса присвоили двум изданиям- журналу «Качели» из Республики Беларусь и книга «Прогулки по зоопарку» столичного зоопарка.

Как отмечается в пресс-релизе к мероприятию, премия учреждена в 2016 году Московской областной государственной детской библиотекой, централизованной системой детских библиотек города Минска и централизованной библиотечной системой Западного административного округа города Москвы в рамках международного российско-белорусского проекта «Под белыми крыльями».

«Цель конкурса - популяризация среди детей и молодежи литературы о природе, животных и экологии, а также с целью поддержки авторов, пишущих на данную тематику, и библиотек, занимающихся экологическими программами», - уточняется в материале.

Виталий Валентинович Бианки, в честь которого назван конкурс, – известный детский советский писатель-натуралист.