Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Лагерь в Серпуховском районе, где погиб ребенок, проверяет прокуратура

19 июля 2016 г., 10:44

Просмотры: 461


Фото: сайт www.sockurorty.ru

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с гибелью десятилетнего ребенка в детском оздоровительном комплексе "Зеленый шум", расположенном на территории Серпуховского района Подмосковья. Об этом сообщает ТАСС по информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

"Проведение проверки поручено Серпуховской городской прокуратуре Московской области, которая даст правовую оценку действиям должностных лиц администрации детского оздоровительного комплекса, - говорится в сообщении ведомства. - Расследование уголовного дела взято органами прокуратуры области на контроль."

По данным следствия, в понедельник на территории детского оздоровительного учреждения "Зеленый шум", расположенного в деревне Лужки, дети шли организованным отрядом вместе с вожатым с линейки в столовую. В момент, когда они проходили по асфальтированной дорожке, на 10-летнего мальчика упала большая ветка и часть дерева. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, повлекшую смерть.

Следственным отделом по городу Серпухову СК России по результатам проведенной доследственной проверки по факту смерти ребенка в результате падения на него дерева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой смерть человека").