Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Кто отличился в премии «Наше Подмосковье» за месяц

24 июня 2014 г., 9:26

Просмотры: 87


Прошёл месяц с момента объявления губернатором Московской области о старте ежегодной премии «Наше Подмосковье». На данный момент подано уже более 300 проектов, и с каждым днем их становится все больше. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления соцкоммуникаций.

По данным пресс-службы, в лидеры по количеству поданных проектов вырвались Подольск, Реутов и Химки. Именно в этих городах жители наиболее ответственно подошли к участию в премии. Отличилась Лобня: администрация города организовала большую торжественную церемонию и концертную программу по случаю начала премии.

В настоящее время Подмосковье особенно активно проявляет себя в номинациях «Молодое Подмосковье», «Связь времён» и «Шаг вперёд», отмечается в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, поступают очень сильные и интересные проекты. Например, в рамках проекта «Поколение «Спортмастер» (г. о. Балашиха) в 10 городах Подмосковья организовано безвозмездное строительство и открытие 100 современных спортивных площадок. Проект «Телемарафон "Наследники Победы"» – это проект, позволяющий школьникам не только посетить музеи, прочитать стихи, но и принять участие в съёмках короткометражного фильма, с экрана телевизора рассказать своим сверстникам о войне, взять интервью у ветеранов. «И это ценно! Детей вовлекают в процесс, воспитывают патриотизм и прививают любовь к Родине, позволяют им почувствовать связь с историей великой страны», – подчеркнули в пресс-службе управления.

В городе Подольске проект «На Благо» дает возможность многодетным семьям, одиноким родителям, нуждающимся и неимущим, получить дополнительную помощь и поддержку: силами Георгиевского сестричества организовано безвозмездное предоставление продуктов и вещей, поясняется в сообщении.

«В этом году премия «Наше Подмосковье» по прежнему присуждается тем, кто уже реализовывал социально значимые проекты, жертвуя в первую очередь личным временем. Легко быть активным в любой профессии, особенно получая за это деньги. А вот посвящать себя общественной работе не каждый сможет. Номинации этого года отвечают пяти направлениям, обозначенным губернатором Московской области в своём обращении. И уже сегодня мы видим много интересных и значимых инициатив и надеемся, что люди, которые их реализуют, станут партнёрами ГУСК Московской области в работе с гражданским обществом», – приводятся в сообщении слова Ирины Плещёвой, начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Как напомнили в пресс-службе, гражданам, подающим проекты, ещё раз стоит уделить особое внимание правильности заполнение заявки. В каждом муниципальном образовании назначены ответственные координаторы премии «Наше Подмосковье». Они готовы оказать помощь и ответить на все вопросы. Телефоны для связи находятся на сайте премии наше-подмосковье.рф в разделе «Контакты».

Заявки принимаются до 30 августа 2014 года, заключается в сообщении.