Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Крым принят в состав России

21 марта 2014 г., 18:02

Просмотры: 66


18 марта Президент России Владимир Путин выступил в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приёме в состав Российской Федерации. От Подмосковья в мероприятии принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
Владимир Путин в соответствии со статьёй 6 Федерального конституционного закона «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации» уведомил Совет Федерации Федерального Собрания, Государственную Думу Федерального Собрания и Правительство о предложениях Государственного Совета Республики Крым – парламента Республики Крым и Законодательного Собрания города Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город Севастополь, и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.
Президент России подписал Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Подпись под документом также поставили Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов и Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый.
По итогам мероприятия губернатор Московской области Андрей Воробьёв в общении с журналистами дал высокую оценку состоявшемуся событию: «Мы присутствовали на историческом событии. Сегодня объявлено о воссоединении с Республикой Крым. Для нас это является крайне важным, торжественным моментом. В зале было общее настроение. Уверен, что и каждый гражданин нашей страны переживал. В воскресенье мы наблюдали за итогами референдума и, конечно, верили в то, что Крым будет частью России, и мы будем единым народом. Сегодня я испытал в очередной раз гордость за нашего Президента и считаю, что именно такая последовательная политика, нацеленная на партнёрство, доброжелательность и вместе с тем отстаивание своего национального суверенитета, является как раз той особенностью нашей страны, которая присуща ей все эти годы и века».

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области