Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Кактус-подснежник расцвел в Ботаническом саду МГУ в Москве

02 февр. 2018 г., 11:28

Просмотры: 294


© пресс-служба Ботанического сада МГУ

На фестивале орхидей, хищных растений и суккулентов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвел южноамериканский кактус-подснежник, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

«Родина необыкновенного кактуса со сливочными цветками и стеблями длиной до двух метров — Бразилия и Аргентина. Посетители смогут увидеть это чудо ежедневно в течение ближайшей недели в Суккулентной оранжерее», - говорится в сообщении.

Помимо кактуса-подснежника в Суккулентной оранжерее цветут денежное дерево, алоэ, кактус-мозг, кактус-орхидея и другие растения пустынь.

«Уже к осени 2018 года «Аптекарский огород» станет первым ботаническим садом и парком в России с системой сбора дождевой воды, что максимально благотворно отразится и на здоровье кактусов. Они будут цвести намного ярче и чаще. Дождевая вода — оптимальный полив для суккулентных растений», - сказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Именно в «Аптекарском огороде» ежегодно распускаются первые подснежники в Москве под открытым небом — чаще всего ближе к концу февраля в зависимости от погоды. А вот первые подснежники в оранжерее можно будет увидеть с 23 февраля на крупнейшей в России зимней выставке тюльпанов и других весенних растений «Репетиция весны».