Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

К ответственности привлекли компанию, эксплуатирующую мусорный полигон в Подмосковье

31 июля 2017 г., 14:05

Просмотры: 235


Алексей Андросенко, Павлово-Посадское ИА

За нарушения природоохранного законодательства компания, эксплуатирующая мусорный полигон «Часцы» в Одинцовском районе Подмосковья, привлечена к административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

«Через интерактивную карту свалок жители деревни Часцы сообщили в региональное отделение ОНФ о том, что с тела полигона твердых бытовых отходов разносится резкий, удушающий запах. Активисты выехали с рейдом к полигону, информация заявителей подтвердилась», - говорится в сообщении.

На подъезде к полигону работает охрана, которая не разрешает фотографировать. Коммерческая фирма эксплуатирует полигон по бессрочной лицензии на сбор, транспортирование и размещение отходов IV класса опасности. Однако полигон не включен в Государственный реестр объектов размещения отходов. Эксперты ОНФ считают, что компания осуществляет лицензируемый вид деятельности по указанному адресу незаконно.

Активисты направили обращение в министерство экологии и природопользования Московской области. Ведомство провело проверку и фактов складирования отходов не установило. Мусоровозы после прохождения контрольно-пропускного пункта направляются на специально оборудованную площадку для перегрузки, где отходы разгружают. По мере накопления их загружают в бункеры объемом 38 квадратных метров и отправляют на специализированные полигоны в соответствии с договорами.

Тем не менее, организация, эксплуатирующая полигон, привлечена к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

«Министерство обратилось в правоохранительные органы за содействием в установлении фактов несанкционированного размещения отходов на теле полигона и проведении проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России», – заключается в материале.