Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Итоги расширенного заседания

30 мая 2014 г., 15:48

Просмотры: 47


27 мая под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось расширенное заседание областного Правительства.
ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Открывая заседание, Андрей Воробьёв напомнил о важности привлечения в Московскую область инвестиций, в частности, за счёт создания индустриальных парков. Глава региона подчеркнул, что такие площадки должны быть в каждом муниципальном образовании. К приходу инвестора на предназначенных для размещения производств территориях должны быть подведены газ, электроэнергия и водоснабжение, сооружены подъездные пути. Губернатор дал поручение главам подготовить исчерпывающий перечень территорий развития, которые должны быть в арсенале муниципальных образований.
Руководитель Подмосковья особо подчеркнул, что в России в борьбе за инвестиции большая конкуренция, поэтому для привлечения компаний необходимо создавать привлекательные условия. «Мы располагаем значительными земельными ресурсами, поэтому можем предоставлять землю за условную цену», – привёл в качестве примера Андрей Воробьёв.
КОНТРАКТЫ С КИТАЕМ
Глава региона также сообщил о результатах рабочих визитов в Китайскую Народную Республику: «Нами подписано большое количество контрактов с Китаем. Есть три группы, которые рассматривают возможность работать на территории Московской области. Это компании, связанные с автомобильной промышленностью, производством программного обеспечения, строительством».
ПОПРАВКИ В 131-ФЗ
Следующей темой, которую затронул во время заседания Андрей Воробьёв, стали подписанные изменения в федеральный закон о местном самоуправлении. В соответствии с документом регионам предоставляется право выбора способа избрания глав муниципальных образований. Также закон предусматривает возможность создания новых видов муниципальных образований в крупных городах с делением на внутригородские районы.
«Для нас предельно важно провести в стенах Московской областной Думы обсуждение тех изменений, которые произойдут в части выборных мероприятий и в части управления районами, – отметил Андрей Воробьёв. – Что касается полномочий, они будут перераспределяться, но при этом каждый глава муниципалитета остаётся безусловной фигурой, которая принимает решения. Мы одна команда, мы делаем одно дело, мы реализуем идеологию федеральных органов власти, нашего президента, поэтому мы должны уметь очень эффективно обеспечивать перемены, о которых часто говорим».
БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭКОЛОГИИ
Глава региона выразил обеспокоенность, что с наступлением тепла стало появляться много мусора в местах, где отдыхают граждане, в частности в лесах, вдоль береговых линий. Андрей Воробьёв заявил, что необходимо найти правовые методы, которые бы позволили бороться с безответственным отношением к экологии Подмосковья: «Наша задача совместно с главами поселений, городов, районов – навести в этой части порядок. С одной стороны, места отдыха должны быть подготовлены, с другой, должна быть ответственность, если отдыхающие грубо нарушают законодательство. За последнюю неделю в мой адрес пришло большое количество сообщений, в которых люди -выражают обеспокоенность за санитарное состояние лесов и прибрежной полосы».


Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области