Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

небольшой дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Итоги работы делегации Подмосковья в Крыму

14 марта 2014 г., 16:04

Просмотры: 49


11 марта под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошло совещание с руководящим составом областного Правительства. На мероприятии был заслушан отчёт депутата Московской областной Думы Александра Двойных об итогах рабочей поездки в Автономную Республику Крым. В рамках повестки дня исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района Вадим Андронов доложил о планах по дальнейшему развитию муниципального образования.
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева делегация региона провела в Крыму ряд переговоров с украинской стороной, в ходе которых уточнялись объёмы необходимой помощи городам-побратимам.
По итогам переговоров было принято решение выделить средства на ремонт и завершение строительства объектов социальной инфраструктуры в Алуште, Евпатории, Судаке и Красногвардейском районе.
Около 40 млн. рублей будут направлены на реконструкцию инфекционного отделения и пищевого блока городской больницы, расположенной в Судаке.
На завершение строительства Алуштинского Дома культуры требуется около 14 млн. рублей. В этом учреждении планируется разместить большое количество творческих студий для детей. На капитальный ремонт и ввод в эксплуатацию местного детского сада, по предварительным оценкам, может потребоваться около 16 млн. рублей. В настоящее время жители Алушты испытывают острую нехватку мест в дошкольных образовательных учреждениях. После завершения ремонтных работ детский сад сможет принять 200 малышей.
Московская область окажет помощь Евпатории в ремонте здания клинического санатория, который специализируется на лечении маленьких пациентов с диагнозом детский церебральный паралич и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Отдельные средства будут выделены на обновление автопарка учреждения и закупку необходимого медицинского оборудования. В настоящее время уточняется объём финансирования этих статей расходов.
В Красногвардейском районе существует острая необходимость в капитальном ремонте здания детского сада. По предварительным оценкам, на это может потребоваться около 25 млн. рублей.
Также делегация Московской области обсудила с украинской стороной перспективы стратегического партнерства между регионами. В качестве приоритетных направлений сотрудничества были обозначены туристический бизнес, строительный комплекс и сельское хозяйство.
По мнению Андрея Воробьёва, в случае нормализации общественно-политической ситуации в Украине, льготные категории граждан, отдых которых субсидируется из бюджета Московской области, могут поехать отдыхать в Крым. По словам руководителя Подмосковья, это может стать одним из способов взаимодействия между регионами в туристической отрасли.
На этой неделе будет организован телемост с городами-побратимами Крымской Автономной Республики, в ходе которого будут обсуждаться вопросы, связанные с оказанием гуманитарной помощи, и перспективы взаимовыгодного сотрудничества.
Андрей Воробьёв в целом положительно оценил итоги рабочей поездки делегации региона в Крым: «Спасибо всем, кто принимал участие в рабочей поездке. Я прошу продолжать работу по оказанию помощи городам-побратимам, которые нуждаются сегодня в нашем внимании и поддержке. Что касается источников финансирования, то мы их предусмотрим из внебюджетного фонда: это будет прежде всего областная структура – Мособлгаз».
Исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района Вадим Андронов доложил о начале работы по формированию плана стратегического развития муниципального образования.
В настоящее время большое внимание уделяется привлечению инвесторов и комплексному освоению свободных земель. Огромный потенциал отмечается у экономической зоны Котово, которая обладает привлекательными условиями для представителей крупного бизнеса.
По мнению Андрея Воробьёва, для более эффективного развития экономики необходимо создавать льготные условия для инвесторов: «Что касается земли, я считаю, мы должны развеивать миф о том, что в Подмосковье для новых производств земля дорогая. Мы должны предложить особые условия для якорных инвесторов. Что касается прямого платежа за землю и инфраструктуру, это должно быть гибко, на мой взгляд. Я думаю, что мы с собственниками должны находить общие точки соприкосновения по льготной оплате, по оплате в рассрочку, какие-то гарантии. Продавать землю втридорога в надежде на то, что придёт инвестор, – это значит обманывать себя. Нам нужна экономика. И если несколько гектаров будут отданы за символический один рубль, как мы предлагаем усадьбы, это будет очень хорошо».

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области