Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Институт инженерной физики из Серпухова получил грант правительства Подмосковья

30 сент. 2016 г., 11:06

Просмотры: 274


Правительство Подмосковья предоставило грант Институту инженерной физики из Серпухова.

Фото: © Фотобанк МО, Анастасия Осипова, РИАМО

Правительство Подмосковья предоставило грант Институту инженерной физики из Серпухова на разработку системы обеспечения бесперебойной газификации сжиженного природного газа, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В 2016 году одним из получателей гранта правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций стал Институт инженерной физики из города Серпухова. Грант предоставлен на разработку системы обеспечения бесперебойной газификации сжиженного природного газа. Сумма гранта из бюджета Московской области составила 2 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева, чьи слова приводятся в материале, разработка установок непрерывной регазификации сжиженного природного газа позволит снять проблемные вопросы при технологическом процессе и позволит газифицировать населенные пункты и предприятия Московской области, удаленные от газовых магистралей.

«В настоящее время и в ближайшей перспективе основными потребителями сжиженного природного газа станут теплоэнергетика, энерготехнологические производства, химическая промышленность, коммунальное хозяйство и агропромышленный комплекс», - подчеркнул Буцаев.

По его словам, комплексное использование сжиженного природного газа в агропромышленном комплексе в последние годы рассматривается как энерготехнологическая основа подъема сельского хозяйства в Московской области и в России в целом.

Результаты, которые будут получены в процессе выполнения научно-технического проекта, найдут свое применение на малотоннажных СПГ-комплексах и криогенных станциях газоснабжения, включающих установки регазификации СПГ с воздушными испарителями, заключается в сообщении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц