Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Губернатор и глава МЧС МО обсудили поиск потерявшихся в лесу и пожароопасный период

12 июля 2018 г., 11:13

Просмотры: 53


Пожароопасный период, поиск потерявшихся в лесу и развитие системы-112 обсудили в среду губернатор региона Андрей Воробьев и начальник Главного управления МЧС Подмосковья Сергей Полетыкин.

© пресс-служба губернатора и правительства МО

В Московской области идет активная работа по поиску потерявшихся в лесу. «Если брать аналогию с 2014 годом, у нас потерявшихся и выведенных из лесов было от 71 до 74%. В настоящий момент этот уровень доходит до 97% выведенных из леса», — отметил Сергей Полетыкин. Так, в регионе было проведено 15 тренировок по поиску людей. В 2018 добровольцами и сотрудниками МЧС найдено 64 человека. «Техническое оснащение должно быть произведено. Особенно в самых глухих местах сотовые вышки должны стоять. В дальнейшем мы должны еще более эффективно сотрудничать с волонтерами», — заявил Андрей Воробьев.

Кроме того, обсудили вопросы, связанные с пожароопасным периодом. Губернатор обратил внимание на вопросы, связанные с мониторингом природной среды, минимизирования возникновения природных и торфяных пожаров и экстренное реагирование. Для обеспечения пожарной безопасности с 2013 года было введено 78 новых пожарных депо. В этом году к ним прибавится еще пять. «У нас была прикрыта территория, а безопасность усилена в рамках вашей программы по безопасности Подмосковья, развернуты дополнительные подразделения. Мы обеспечили экстренное реагирование. У нас есть 4 уровня мониторинга природных пожаров», — отметил Полетыкин.

На территории Московской области применяется четырехуровневая система мониторинга пожароопасной обстановки. Это наземное патрулирование, оно охватывает почти 9000 километров, для наблюдения также задействована и авиация. Огромное значение в работе сотрудников МЧС имеют современные технологии: видеонаблюдение и космический мониторинг. А новейшую программу определения геолокации внедрили в систему-112, которая в прошлом году была принята в постоянную эксплуатацию.