Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

«Гознак» опроверг ошибку в изображении карты на банкноте в 2000 руб

15 окт. 2017 г., 16:10

Просмотры: 292


«Гознак» опроверг претензии к изображению карты Сахалина на новой купюре в 2000 рублей, в организации заявили, что пролив между материком и островом изображен правильно.

Ранее в СМИ появилась информация, что карта на купюре 2000 рублей выполнена с ошибкой: остров Сахалин превратился в полуостров, так как его соединили с материком перешейком. В «Гознаке» объяснили, что ширина Невельского пролива, разделяющего Сахалин и материк, составляет 7,3 километра, а в масштабе изображения на банкноте это получается около 0,08 миллиметра.

«Тем не менее, в дизайне банкнот и полиграфическом исполнении обеспечено изображение пролива Невельского и Амурского лимана», - говорится в сообщении.

В «Гознаке» отметили, что материк и остров на изображении выделены белым контуром. В местах изображения узких проливов белые контуры сливаются, но зеленые изображения материка и Сахалина не соединяются.

Напомним, 12 октября в Москве представили новые банкноты номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Купюры в 200 рублей стали уже третьим общегосударственным выпуском банкнот такого номинала в истории СССР и современной России.

Символы для новых банкнот выбраны по итогам открытого голосования по всей России. На 200-рублевой купюре изображены Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе, на банкноте номиналом 2000 рублей – космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке.

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц