Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Гости Кубка конфедераций‑2017 высоко оценили его организацию и безопасность

03 июля 2017 г., 12:24

Просмотры: 306


Фото: © Фотобанк МО, Николай Корешков

Кубок Конфедераций завершился в России победой сборной Германии, гости соревнований высоко оценили организацию мероприятия и его безопасность, сообщает в понедельник газета «Известия».

В материале отмечается, что в России завершился Кубок конфедераций — 2017 ФИФА. Победителем турнира впервые в своей истории стала сборная Германии. В решающем матче подопечные Йоахима Лева обыграли сборную Чили (1:0). Третье место заняла сборная Португалии, в матче за бронзу в дополнительное время переигравшая команду Мексики (2:1). 

«Турнир проходил в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. По признанию футболистов, почетных гостей и болельщиков со всего мира Кубок конфедераций получился невероятно красочным, интересным, запоминающимся, а главное — хорошо организованным и безопасным», - пишет газета.

Как уточняется в материале, одним из самых интересных нововведений на этом международном соревновании стал Fan ID (паспорт болельщика). Помимо билета на матч, каждый футбольный болельщик должен был иметь этот документ. Одной из главных целей введения Fan ID было обеспечение комфорта и безопасности всех зрителей. Каждому обладателю этого документа предоставлялся бесплатный проезд на общественном транспорте, аэроэкспрессах и междугородних поездах в города, принимающие турнир.

Помимо этого, для иностранцев паспорт болельщика заменил визу в страну. По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, на территорию России по Fan ID въехало около 26 тысяч иностранных болельщиков, добавляется в материале.

«Перед турниром много вопросов было относительно посещаемости. Часто приходилось слышать мнения, что стадионы во время игр будут полупустыми. Однако эти опасения были развеяны уже после первых игр группового этапа. А посещаемость турнира составила более 35 тысяч человек на матч. Этот показатель можно назвать средним по сравнению с предыдущими Кубками конфедераций», - уточняется в сообщении.

Позади у России безусловно успешное проведение крупного международного турнира. Однако Кубок конфедераций — это все-таки репетиция чемпионата мира, который меньше чем через год примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Волгоград, Саранск. России будет важно поддержать высоко заданную планку и также безукоризненно провести главный футбольный турнир, перечисляется в статье.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу FIFA, пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в РФ. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».