Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Google заплатил штраф в 438 млн по решению ФАС 9 мая

11 мая 2017 г., 16:56

Просмотры: 543


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

Корпорация Google Inc. 9 мая оплатила административный штраф в размере 438 миллионов рублей, назначенный ФАС за нарушение антимонопольного законодательства, пишет в четверг Газета.ru.

В сентябре 2015 года ФАС России признала Google нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением). ФАС установила нарушение в действиях Google, которые приводили к запрету на предустановку конкурирующих приложений других разработчиков. В результате, из-за отказов другим производителям мобильных устройств, самый эффективный канал распространения приложений – предустановка – оказался полностью зарезервирован за Google, напоминается в материале.

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила об уплате административного штрафа в размере 438 миллионов рублей корпорацией Google Inc.», - говорится в публикации.

Арбитражный суд Московского округа 17 апреля утвердил мировое соглашение между ФАС и Google по антимонопольному разбирательству сроком на шесть лет и девять месяцев, отмечается в материале.

«Мы уверены, что исполнение условий мирового (соглашения) обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного программного обеспечения в России, что благоприятно скажется на наших потребителях», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко.

Он также отметил, что закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию России, в том числе транснациональным корпорациям.