Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Год экологии и поиск волонтеров – на повестке общественников Протвино

09 февр. 2017 г., 9:52

Просмотры: 358


Общественная палата города Протвино (ОПП) обсудила послание губернатора Московской области Андрея Воробьева в понедельник, 6 февраля. На первом в этом году заседании общественники запланировали несколько мероприятий для улучшения экологической ситуации в городе, а также обсудили предложения коллег.

Фото: © Евгения Дмитриева, Протвинское ИА

Общественники города Протвино наряду с остальными муниципальными общественными палатами Московской области проработали на своей встрече вопросы, озвученные в послании губернатора Подмосковья 31 января. Андрей Воробьев отметил ряд задач, стоящих перед регионом по части выполнения указов президента и достижения намеченных показателей.

Год экологии

Указом президента 2017 год объявлен в России Годом экологии. Член ОПП Лев Щукин вышел с инициативой провести мероприятия по борьбе с реальными проблемами, представляющими экологическую угрозу для нашего города. Речь шла о противозаконном размещении в пойме реки Протвы тепличного комплекса «Шыр-Шыр», а также об одном из предприятий города, которое работает во вред экологии Протвино. Для дальнейших действий общественники предложили создать рабочую группу, куда войдут также депутаты, представители администрации и других контролирующих органов.

Библиотека просит поддержать проект

Член протвинской Общественной палаты Ирина Карпова обратилась к коллегам за поддержкой в осуществлении проекта, который она ведет уже на протяжении нескольких лет при городской библиотеке.

«Я при библиотеке веду курсы компьютерной грамотности для пенсионеров и инвалидов. Эти курсы всегда пользовались большой популярностью. На них всегда большая очередь, за полгода обычно запись. Когда о курсах напечатали в газете, количество желающих возросло в десятки раз, и сейчас, когда ко мне приходят люди, я их записываю на апрель 2018 года. Можете представить состояние человека, которому почти 80 лет, а я говорю ему, что позвоню через год?» – обрисовала ситуацию Ирина Карпова.

«У меня возникла идея подключить к проекту волонтеров и обратиться к населению. Я хотела бы, чтобы наша Общественная палата стала куратором проекта. И, конечно, трудно найти людей, которые бесплатно будут готовы потратить свое время и, возможно, нервы…» – пояснила Ирина.

Коллеги поддержали инициативу. Председатель ОПП Валерий Каминский предложил задействовать в проекте Центр инновационного творчества «ТехПроЛаб», работающий при «Турботехнике». Возможно, в работе удастся заинтересовать и протвинских студентов.

Пожилых людей обучают по разработанной методике. С каждым учеником занятия проводят индивидуально – к каждому нужен особый подход.