Яндекс.Погода

среда, 21 октября

небольшой дождь+3 °C

Глава Минстроя России и губернатор Подмосковья вручили ключи от новых квартир дольщикам «СУ-155» в Звенигороде

24 окт. 2017 г., 14:14

Просмотры: 401


Фотобанк МО, Александр Кожохин

Мужчина держит связку ключей.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли участие в церемонии вручения ключей от новых квартир дольщикам «СУ-155» в Звенигороде, передает РИАМО.

«Сегодня мы присутствуем на вручении ключей дольщикам «СУ-155». Программа вручения ключей стала возможна благодаря совместными действиями с правительством Российской Федерации. Всего 2 тысячи человек до конца 2017 года должны получить здесь ключи. Мы ведем системную, большую работу по решению проблем обманутых дольщиков, за последние 5 лет мы решили проблемы более 19 тысяч дольщиков. Задача, чтобы каждый обманутый дольщик, каждый человек, который заплатил за квартиру в Московской области, получил свое жилье», – сказал Воробьев. 

Квартиры были выданы первой очереди новых жильцов корпуса 16, который вместе с корпусом 15 ввели в эксплуатацию в Звенигороде в микрорайоне 2–3 района Восточный. Всего участникам долевого строительства в этих домах планируется выдать 340 квартир.

Как пояснил Мень, всего в России насчитывается 145 недостроенных объектов компании «СУ-155», из которых 130 объектов достраивает АКБ «Российский капитал». На данный момент 72 объекта из их числа уже достроены, на 58 еще идут работы. Оставшиеся 15 объектов, которые находятся на территории городского округа Звенигород, достраивает социально ответственный инвестор-застройщик.

Ранее пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области сообщала, что завершение строительства объектов компании «СУ-155» в Звенигороде осуществляет и финансирует ЗАО «Стройпромавтоматика». Компания взяла на себя обязательство достроить и ввести в эксплуатацию 15 многоквартирных жилых домов, которые расположены в микрорайоне 2–3 района Восточный.

На сегодняшний день из 66 объектов АО «ГК "СУ-155"», расположенных на территории Московской области, введены в эксплуатацию 33 объекта, в которых гражданам-соинвесторам продано 7885 квартир. После банкротства «СУ-155» в Подмосковье остались не только недостроенные дома, но и соцобъекты. Завершение их строительства осуществляется в соответствии с трехсторонними соглашениями, заключенными между Минстроем Московской области, «СУ-155» и новыми компаниями-инвесторами.