Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

ФСБ и «Почта России» остановили в Москве посылки с наркотиками из Германии

12 июля 2017 г., 12:58

Просмотры: 304


Фото: © Фотобанк МО, Татьяна Коробейник

Сотрудники «Почты России» и оперативники ФСБ по Москве и Подмосковью перекрыли канал поставок посылок из Германии с «наркотическими пазлами», говорится в сообщении пресс-службы почтового предприятия.

«Сотрудники службы безопасности «Почты России» совместно с оперативниками управления ФСБ по Москве и Московской области перекрыли крупный канал поставки на территорию РФ запрещенных наркотических веществ. Согласно сопроводительным документам, в международных почтовых отправлениях из Германии должен был находиться детский пазл из 18 тысяч деталей, а оказалось более 30 килограммов наркотических средств», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в целях бесконтрольного получения посылок, адресованных вымышленным людям, 26-летний гражданин Украины и 22-летняя жительница Астраханской области вступили в сговор с сотрудниками двух московских отделений связи и работниками курьерской доставки, которые выдавали подозреваемым международные почтовые отправления без проверки документов.

«В ходе реализации оперативной информации о поступлении в Москву очередной партии наркотических средств под видом посылок с пазлами оба наркодилера были задержаны с поличным при получении почтовых отправлений из Германии в одном из столичных отделений связи», - отмечается в релизе.

В изъятых посылках эксперты обнаружили свыше 30 килограммов «клубных» наркотиков, распространяемых, в основном, среди подростков. Стоимость данной партии на черном рынке составляет несколько десятков миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотиков». Работники отделений связи и курьеры, грубо нарушившие правила оказания почтовых услуг, будут уволены в связи с утратой доверия. Служба безопасности «Почты России» взаимодействует с правоохранительными органами в рамках сопровождения возбужденного дела, отмечается в сообщении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц