Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Французские инвесторы готовы активно сотрудничать с Подмосковьем

12 окт. 2017 г., 11:18

Просмотры: 77


Французский регион Овернь-Рона-Альпы готов к активному экономическому сотрудничеству с властями Подмосковья, заявил вице-президент совета региона Филипп Менье на встрече с заместителем председателя правительства Московской области – министром инвестиций и инноваций региона Денисом Буцаевым.

Презентация инвестпотенциала Московской области для иностранных деловых кругов проходит до 13 октября в Лионе и Страсбурге. В делегацию от Подмосковья также входят заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов и врио генерального директора АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков. 

«Я хотел бы вас заверить, что здесь вы среди друзей России. Мы делаем все, чтобы закончить эти санкции. Я хотел бы установить связи с Россией, наши регионы очень похожи и по населению, и по положению, и по развитию. Наши предприятия уже очень активно работают в России. Сейчас мы планируем установить партнерские отношения между регионами. Мы можем двигаться вместе – в одном направлении и посмотреть, где, как мы можем углубить наши отношения. Такие полномочия на международное экономическое сотрудничество у нас есть», – заявил Менье, открывая встречу. 

Как рассказала министр по экономическим связям Овернь-Рона-Альп Александра Фелли, это один из наиболее динамично развивающихся регионов в центре Европы. Это самый населенный регион Франции, где каждый год появляется 60 тысяч новых жителей. Регион успешно занимается инновациями – наукой здесь заняты около 40 тысяч человек. Кроме того, Овернь-Рона-Альпы – второй по привлекательности для инвестиций регион Франции после Парижа и первый промышленный район Франции.

«Мы готовы принимать инвесторов из Подмосковья», – сказала Фелли.

Ранее Буцаев заявил, что правительство Московской области также готово предоставить особые условия для инвесторов из французского региона Овернь-Рона-Альпы.

Как уточнили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области, на территории Подмосковья зарегистрировано более 30 предприятий с участием французского капитала в таких сферах, как логистика, ритейл, производство молочной, минеральной продукции, вина, гостиничный бизнес, автомобильная промышленность, добыча известняка, мегреля и сопутствующих полезных ископаемых, производство цемента.