Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Флешмоб #поднимиголову проходит в России ко Дню космонавтики

12 апр. 2017 г., 10:12

Просмотры: 453


В социальных сетях 12 апреля пройдет масштабный флешмоб «Подними голову», приуроченный к Дню космонавтики – памятной дате, посвященной первому полету человека в космос, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. Идею флешмоба придумали на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который прошел недавно в Санкт-Петербурге. Участвовать могут все желающие.

Фото: сайт delovoysaratov.ru

Продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов совместно с участниками медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» разработали концепцию флешмоба #поднимиголову, посвященного Дню космонавтики и выходу в прокат фильма «Время первых». Согласно идее, пользователям соцсетей 12 апреля предлагается сделать селфи с поднятой в небо головой. Начало акции – в 09:07 мск, время старта корабля «Восток-1», на борту которого был первый в мире космонавт Юрий Гагарин.

«12 апреля – день, когда всем нам стоит поднять голову и посмотреть в небо. Если бы такие люди, как Юрий Гагарин, Алексей Леонов, великий конструктор Сергей Королев, их соратники, смотрели себе под ноги, космос так и остался бы для нас чужим. Данная акция привлечет внимание жителей страны к проблемам и успехам в освоении космоса. Присоединяйтесь к флешмобу и проинформируйте о нем своих читателей», – заявил корреспонденту ONF.ru Тимур Бекмамбетов, его цитируют на портале.

12 апреля 1961 г. космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 1 час и 48 минут. Спустя год данная дата была установлена указом Президиума Верховного Совета СССР как День космонавтики. 7 апреля 2011 г. на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днем полета человека в космос.