Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Финальный заезд велогонки Gran Fondo прошел в Серпухове в воскресенье

16 сент. 2019 г., 10:33

Просмотры: 41


© министерство физической культуры и спорта Московской области

Более 1,5 тысяч велосипедистов-любителей и профессионалов приняли участие в финальном заезде серии Gran Fondo Russia 15 сентября, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В 2019 году этапы проходили в Рузском, Можайском, Волоколамском, Коломенском округах и Клину, а гонка в Серпухове, собравшая более 1,5 тысячи участников, стала ярким завершением всей серии. Пристальное внимание мы также уделяем развитию адаптивного спорта в регионе, поэтому в этом году мы предусмотрели участие людей с ограниченными возможностями. Надеюсь, что это войдет в традицию и в будущем», - рассказал глава областного ведомства Роман Терюшков.

Он добавил, что эта серия является крупнейшей в России и уже третий год подряд успешно проводится на территории региона, объединяя между собой любителей и профессионалов.

Организаторы подготовили для участников три дистанции протяженностью 30, 60 и 90 километров. Спортсмены стартовали на аэродроме «Финам», маршрут пролегал по территории округа Серпухов через город Пущино и Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник.

В зачете мужских команд первое место заняли велосипедисты RCA Team, вслед за ними финишировали спортсмены из «Альпс Клаб» и «Яртим». У женщин сильнейшими стали представительницы команды «Серпантин», серебро досталось RCA Team 2, а тройку призеров замкнули спортсмены RCA Team 1.

В абсолютном зачете гонки на 90 километров у мужчин быстрейшим стал Александр Жданов, среди женщин не было равных Галине Стрельцовой. На дистанции 60 километров первым финишировал Артур Спирин. В заезде на 30 километров быстрейшим стал Евгений Ломакин.

Участниками заезда также стали люди с ограниченными возможностями здоровья. Специально для этого трассу приспособили для передвижения на хэндбайках. Это особый вид транспорта, полностью управляемый с помощью рук.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хочу поздравить всех участников события с окончанием очередного сезона велозазедов Gran Fondo.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц