Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Финал соревнований на призы губернатора «Веселые старты» прошел в Подмосковье

10 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 321


Финал спортивных соревнований среди школьников на призы губернатора Подмосковья «Веселые старты» прошел в Дворце спорта в Раменском, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

Фото: © Ольга Шалатова, Пущинское ИА

«Восьмого апреля во Дворце спорта «Борисоглебский» в Раменском прошли финальные игры детского спортивного турнира на призы губернатора Московской области «Веселые старты», - говорится в сообщении.

В борьбе за главный приз участникам соревнований предстояло проявить себя в целом ряде спортивных испытаний: встречная эстафета с палочкой, «посадка и сбор картофеля», баскетбольная эстафета, эстафета флорбол – футбол и комбинированная эстафета. В расчет шли ловкость каждого участника в отдельности, умение работать в команде, а также активность группы поддержки, которая также оценивалась жюри. Всего в финале встретились 16 команд: восемь команд пятых классов и столько же команд шестых классов общеобразовательных школ, отмечается в материале.

Ежегодно в состав жюри, которое оценивает выступления юных спортсменов, привлекаются знаменитости. В этом году в звездную судейскую дружину вошли российская спортсменка, член сборной России по санному спорту, мастер спорта России, дочь и воспитанница знаменитого саночника Альберта Демченко - Виктория Демченко и российская гимнастка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы Екатерина Малыгина, добавляется в сообщении.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, чьи слова приводит пресс-служба, соревнования на призы губернатора Московской области «Веселые старты» - это не просто локальное событие, а масштабное спортивное мероприятие регионального уровня.

«Попасть в финал действительно непросто, участники готовятся, тренируются, верят в победу. Призовой фонд турнира очень солидный - 20 миллионов рублей. Но самое главное, что участники соревнуются и рвутся к победе от всей души. В приоритете спортивный интерес, честная борьба и чистая победа. Это важно, что «Веселые старты» помогают развивать юным спортсменам такие качества. Это и работа в команде, и личная спортивная подготовка. Мы будем развивать и поддерживать эту хорошую инициативу», - заключил министр.