Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль Чайковского в Клину соберет звезд мировой сцены

07 июня 2017 г., 11:17

Просмотры: 312


Международный фестиваль Чайковского пройдет в Клинском районе с 13 по 18 июня 2017 года, сообщает сайт Клинского информагентства. Концерты фестиваля организуют на двух площадках: малая сцена (концертный зал музея) и большая сцена (концертная площадка на территории парка музея). Откроют фестиваль оркестр Московского театра «Геликон-опера» и Денис Мацуев, в чьем исполнении прозвучит Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Солистка Венской оперы Красимира Стоянова исполнит арии из опер Чайковского, говорится в сообщении.

По информации агентства, также в фестивале примут участие солисты Государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербурга и Сергей Стадлер, государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и Константин Хабенский, артисты Московской областной филармонии, Максим Дунаевский, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян. Закроется фестиваль спектаклем «Фантастическая Кармен» в авторской версии Юрия Башмета, оперой Чайковского «Пиковая дама». Кроме того, Чулпан Хаматова и Вероника Кожухарова представят программу «Час, когда в души идешь – как в руки».

Известный советский и российский альтист, дирижер и педагог Юрий Башмет считает, что знаменитый на весь мир российский композитор Петр Чайковский мог бы стать национальной идеей, как Вольфганг Моцарт в Австрии.

«Мне кажется, Чайковский мог бы стать национальной идеей. Серьезно. Почему в том же Зальцбурге есть конфеты «Моцарт», отель «Моцарт», да все, что только можно «Моцарт»? А у нас вот Чайковский лежит на ладони. Это точно может быть национальной идеей», - сказал Башмет, его слова приводятся в сообщении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц