Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина: 15 самых важных заявлений президента

26 дек. 2016 г., 11:57

Просмотры: 253


Фото: © сайт kremlin.ru

Большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина продлилась 3 часа 50 минут, за это время глава государства ответил на 67 вопросов, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в материале, вопросы задали 48 журналистов. Среди них были представители семи иностранных СМИ.

«Рекордной по продолжительности стала большая пресс-конференция в 2008 году. Тогда за 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов», - добавляется в сообщении.

Портал «РИАМО» собрал 15 самых интересных заявлений Путина. Далее прямая речь.

У нас упали реальные доходы населения, что само по себе нехорошо, но это ведет к снижению потребительского спроса и отражается на инвестициях. За последние месяцы мы наблюдаем скромный, но все-таки рост заработной платы в реальном секторе экономики, что настраивает на позитивный лад.

Я надеюсь и уверен, что рано или поздно произойдет у нас нормализация отношений с Украиной.

Вот мы сильнее любого потенциального агрессора. Я могу и сейчас это повторить. Могу сказать почему: и в силу модернизации вооруженных сил, в силу нашей истории и географии, и в силу нынешнего внутреннего состояния российского общества. Это комплекс причин.

Убийство посла России в Турции - это прежде всего было покушение на Россию, на российско-турецкие отношения.

По поводу Улюкаева. Я с Алексеем Улюкаевым не разговаривал. Я считаю, что тех материалов, которые были предоставлены оперативными службами, достаточно, чтобы отстранить от должности в связи с утратой доверия.

Если на рынке будут оставаться финансовые учреждения, которые таковыми не являются, а являются «прачечными» по отмывке денег, то ничего хорошего не получится, вкладчики будут страдать.

Что касается безвизового режима для граждан Украины со странами Европы, я полностью это поддерживаю, более того, я считаю, что визовый режим в Европе - вообще анахронизм «холодной» войны.

Конечно, я слежу за всеми резонансными делами. Тем более, таким серьезным преступлением, как убийство, в данном случае убийство Немцова. Я поддерживаю все, что делает следствие в выявлении всех причастных и виновных.

То, что значительная часть республиканских избирателей поддерживает президента России, я отношу даже не на свой личный счет. В данном случае я думаю, что у значительной части американского народа совпадают представления о том, как должен быть устроен мир, чем мы должны заниматься, где наши общие проблемы и опасности.

«Я думаю, это возможно, но нецелесообразно», - сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента Wall Street Journal о том, возможно ли в следующем году проведение выборов, при этом он не уточнил страну, о которой идет речь.

По поводу алкоголизации. Это проблема. Здесь нужен комплекс мер, который должен осуществляться, он осуществляется.

Конечно, будем поддерживать (патриотизм – ред.). У нас нет и не может быть никакого другого объединяющего начала. Нужно отличать здравый смысл от всякой пены. Но не нужно питаться информационными фобиями какими-то.

В ближайшие два-три дня мы объявим о том, что работы завершены и началась подача российского газа в Крым.

Мы хотим, чтобы у нас был надежный, сильный, самостоятельный партнер. Как бы ни строились отношения внутри Европы, мы заинтересованы в развитии отношений, мы будем к этому стремиться.

Проблемы всегда есть и всегда будут, но мы точно победим и вот почему. Импортозамещение дает свои плоды, у нас по линии промышленности закупки по импорту сократились на 10 процентных пунктов. Было 49, теперь 39.

Первую большую пресс-конференцию президент России Владимир Путин провел в 2001 году, он ответил на 22 вопроса в течение одного часа и 33 минут, эта встреча оказалась самой короткой из прошедших. Далее ежегодные пресс-конференции проходили в 2002, 2003, 2004 году, в 2005 году Путин не проводил большой пресс-конференции, вместо этого он отвечал на вопросы россиян в ходе прямой линии. Практика больших ежегодных встреч с журналистами продолжилась в 2006, 2007, 2008, 2012, 2013, 2014 годах, при этом пресс-конференция 2008 года стала самой продолжительной – четыре часа и 40 минут, Путин ответил на 106 вопросов. На пресс-конференции, прошедшей 17 декабря 2015 года и продлившейся более трех часов, было задано 46 вопросов, в пресс-конференции приняли участие более 1390 журналистов со всего мира.