Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+22 °C

Эксперты рассказали, какие подмосковные продукты обладают лучшим качеством

14 авг. 2019 г., 9:32

Просмотры: 98


© Фотобанк МО

Производимые в Московской области овощи и консервы обладают очень высоким качеством, сообщил РИАМО сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Ранее Борисов отметил, что доля некачественной и фальсифицированной продукции в российских магазинах составляет от 40% до 60%. В антилидерах – производители молочной и мясной продукции.

«Безопасна плодоовощная отрасль (в Подмосковье – ред.), все что мы проверяли, даже с точки зрения нитратов, там в допустимых пределах все. Мало проблем с консервами тоже. Рыбные консервы всегда показывают очень хорошее качество», - сказал Борисов.

Он добавил, что в Подмосковье так же, как и по России, проблемными являются сферы молочного и мясоперерабатывающего производства.

«В Московской области все то же самое. Все дело в том, что проблемы вызывают бренды, которые распространены по всей территории России. В Московской области так же, как и в стране, больше всего вопросов вызывает молочная продукция и мясопереработка. Там те же 40-60% фальсификата», - заключил Борисов.