Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Эксперты не нашли следов взрыва или боевого поражения на борту Ту‑154

12 янв. 2017 г., 10:48

Просмотры: 356


Экспертиза разбившегося в Сочи самолета Ту-154 не выявила следов взрыва или боевого поражения ракетой, теракт исключили из списка возможных причин падения самолета, сообщает в четверг газета «Коммерсант».

«На днях были завершены назначенные военным следствием взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков самолета Ту-154Б-2, разбившегося 25 декабря 2016 года сразу после вылета с сочинского аэродрома «Адлер». Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили — таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы», - пишет газета.

В материале отмечается, что террористическая версия крушения Ту-154, летевшего с гуманитарной миссией на российскую военную базу в Сирию, изначально не называлась в числе приоритетных, однако отрабатывалась ФСБ и главным военным следственным управлением СКР в ходе возбужденного уголовного дела о нарушении правил безопасности при эксплуатации транспорта (статья 263 УК РФ).

Дать точный ответ относительно причин аварии смогут только военно-авиационные эксперты, которые заняты сейчас анализом информации, полученной с параметрического и речевого самописцев Ту-154Б-2. Последние не исключают, что ошибкам летчиков могли поспособствовать и какие-то возникшие при взлете технические проблемы, добавляется в статье.

Борт Минобороны, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура.