Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Эхо войны

23 апр. 2014 г., 15:15

Просмотры: 69


В первом квартале 2014 года взрывотехники Московской области уничтожили 13 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В первом квартале 2014 года взрывотехники «Мособлпожспас» совершили 11 выездов на обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, в ходе которых уничтожено 13 боеприпасов.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Подмосковные спасатели регулярно обезвреживают боевые припасы времен Великой Отечественной войны – обычно такие припасы находятся при строительстве и дачных работах. В государственном казенном учреждении «Мособлпожспас» имеется поисково-спасательный отряд №22, специализирующийся именно на взрывотехнике. В прошлом году эксперты этого отряда совершили 81 выезд и уничтожили 180 боеприпасов. Наибольшее количество выездов совершается в районы Московской области, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Москву –Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Волоколамский, Лотошинский, Солнечногорский, Клинский и другие».

Среди крупнейших «находок», обезвреженных подмосковными взрывотехниками в последнее время – арсенал, обнаруженный в Подольске 2 мая 2013 года, и включавший в себя четыре 50-миллиметровых минометных мины, одну 81-миллиметровая минометная мина, две ручных гранаты Ф-1, восемь взрывателей от минометных мин и ручных гранат, ручную гранату Shg 24 и 37-миллиметровый снаряд. 14 октября 2013 года на одном из частных садовых участков Волоколамска изъяты и уничтожены тридцать восемь 50-миллиметровых минометных мин и ручная граната Ф-1.

Алексей Педченко