Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Двести машин задержали в ходе операции «Таксист» в МО

08 июля 2016 г., 10:00

Просмотры: 285


Более пяти тысяч автомобилей проверили в Московской области в рамках операции «Таксист», которая прошла с 10 мая по 30 июня

Более пяти тысяч автомобилей проверили в Московской области в рамках операции «Таксист», которая прошла с 10 мая по 30 июня; двести машин было задержано и перемещено на спецстоянки, сообщает пресс-служба министерства транспорта региона.

Операция, направленная на пресечение нарушений в сфере легковых перевозок, проводилась Минтрансом Подмосковья совместно с областным управлением ГИБДД.

«В результате операции «Таксист» проверено свыше 5 тысяч автомобилей, из которых 200 машин было задержано и перемещено на спецстоянки. За несоблюдение правил оказания услуг по перевозке граждан легковым такси к административной ответственности привлечено полторы тысячи водителей», - рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Глава Минтранса пояснил, что нелегальные таксисты не проходят медицинский и технический предрейсовый контроль, подвергая угрозе жизни всех участников дорожного процесса - водителей, пассажиров и пешеходов.