Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Два кооператива в Подмосковье получили гранты в размере 60 млн рублей

05 дек. 2018 г., 10:08

Просмотры: 127


© Фотобанк МО, Сергей Гордеев

Грантовую поддержку порядка 60 миллионов рублей власти Подмосковья выделили двум кооперативам региона, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Гранты в размере 23,1 миллиона рублей и 34,5 миллиона рублей на развитие материально-технической базы получили кооперативы «Усадьба Поседкино» и СППК "Можайский"», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

СПК «Усадьба Поседкино» находится в городском округе Мытищи и занимается переработкой молока. СППК «Можайский» из Можайского округа планирует заниматься переработкой мяса КРС и мелкого рогатого скота, разъясняется в материале.

«"Усадьба Поседкино" планирует направить средства гранта на приобретение сельскохозяйственной техники для ввода в сельхозоборот новых земель и специализированного автотранспорта для решения проблем с реализацией молочной продукции. Также планируется покупка дополнительного оборудования для переработки молока», - отметил Разин.

По словам министра, в состав кооператива «Усадьба Поседкино» входят крупные фермеры Шаховской, Дмитрова и Мытищ, большинство из которых ранее получали гранты на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм.

«Развитие материально-технической базы этого кооператива будет способствовать увеличению объема переработанного и реализованного молока. Так, к 2023 году планируется увеличить объемы производства молока в хозяйствах членов кооператива до 3,5 тысяч тонн, а это почти в 2 раза больше чем в 2018 году», - подчеркнул Разин.

Как уточнили в пресс-службе, СППК «Можайский» был зарегистрирован в 2017 году.

«Средства гранта этого кооператива будут направлены на приобретение модульного комплекса по убою и переработке мощностью до 5 тонн мяса в сутки, а также покупку специализированного автотранспорта и оборудования. Половина членов кооператива, это семь фермеров, ранее являлись получателями на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Ожидаемые результаты этой грантовой поддержки - производство 360 тонн мяса в год», - пояснил Разин.

Оценка критериев отбора заявок сельскохозяйственных потребительских кооперативов осуществлялась по бальной системе. Победителями признаны сельскохозяйственные потребительские кооперативы, набравшие наибольшее количество баллов, резюмировали в пресс-службе.