Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Дождь с грозами и до плюс 20 градусов ожидается в московском регионе в понедельник

15 авг. 2016 г., 10:24

Просмотры: 242


Облачная погода с сильными дождями и грозами ожидается на территории Москвы и Московской области в понедельник.

Облачная погода с сильными дождями и грозами ожидается на территории Москвы и Московской области в понедельник, температура воздуха поднимется не выше 20 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем столичный регион будет в зоне влияния южного циклона. Ожидается облачная погода, дождь, местами сильный, не исключена и гроза. Максимальная температура воздуха в Москве составит 16-18, по области - 15-20 градусов», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что ветер будет северо-западного направления со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывы могут достигать до 15 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и в середине дня составит 739 миллиметров ртутного столба, что ниже нормального. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 1 градус. 

«Очередной циклон испортит погоду в столичном регионе. Он принесет дожди, местами с грозами и порывистым ветром, температура понизится, резко упадет атмосферное давление. Такие колебания метеоэлементов плохо переносятся метеозависимыми людьми с патологиями сердечно-сосудистой системы. Прежде всего, это касается лиц, перенесших инфаркт или инсульт, страдающих собственным неустойчивым артериальным давлением, вегето-сосудистой дистонией. Дополнительным неблагоприятным фактором для этой категории людей могут стать отдельные возмущения геомагнитного поля», - отмечают синоптики.

В материале добавляется, что из-за повышенной влажности воздуха не исключены обострения у лиц, страдающих хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхолегочными заболеваниями. А грозы и порывистый ветер могут стать причиной беспокойства, нарушения сна у людей с психоэмоциональными нарушениями.