Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Должникам за ЖКУ могут запретить инициировать смену УК в Подмосковье

24 нояб. 2017 г., 13:59

Просмотры: 470


Фотобанк МО, © Александр Кожохин, Фотобанк МО

Электросчетчик

Жителям Подмосковья, имеющих крупную задолжность за жилищно-коммунальные услуги, могут запретить инициировать собрание собственников жилья по смене управляющей компании в многоквартирном доме, сообщил в пятницу руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, передает РИАМО.

В пятницу в Совете Федерации Федерального Собрания проходит круглый стол на тему «О совершенствовании порядка проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и об ответственности управляющих организаций за оказываемые жилищно-коммунальные услуги в субъектах РФ».

«Просьба рассмотреть вопрос о том, чтобы законодательно запретить должнику за жилищно-коммунальные услуги быть инициатором собрания собственников», - сказал Соков в ходе мероприятия.

Как пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, в Московской области встречаются случаи, когда жильцы многоквартирного дома, имеющие крупные задолженности, инициируют собрание собственников дома с целью смены управляющей компании. В этом случае должник надеется не отдавать долг новой управляющей компании, вступая с ними во внеправовые договоренности.

«Это предмет регулирования Жилищного кодекса Российской Федерации. Мы с Вадимом Викторовичем здесь полностью согласны. Это наше согласованное предложение», - сказал Хромушин.

Ранее он сообщил, что в Подмосковье могут принять перечень грубых нарушений, за которые управляющие компании будут лишать лицензии или приостанавливать ее действие во внесудебном порядке, заключается в сообщении.