Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Добровольцы из Подмосковья на пять дней залягут в ванны для изучения невесомости

13 июля 2016 г., 12:36

Просмотры: 265


Двенадцать добровольцев примут участие в эксперименте Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН по моделированию невесомости, в рамках которого участники будут пять суток лежать в отдельных ваннах с водой.

Двенадцать добровольцев примут участие в эксперименте Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН по моделированию невесомости, в рамках которого участники будут пять суток лежать в отдельных ваннах с водой. Об этом во вторник сообщает ТАСС по информации пресс-службы ИМБП.

«В эксперименте планируется участие 12 добровольцев из Москвы и Московской области. После выполнения эксперимента испытателям гарантируется вознаграждение», – цитирует ТАСС пресс-службу.

Сам эксперимент пройдет в Москве в сентябре-октябре 2016 года. Для моделирования невесомости добровольцев поместят в иммерсионную ванну, которая представляет собой небольшой бассейн, заполненный водой. «Поверхность бассейна затянута водонепроницаемой пленкой, площадь которой многократно превышает зеркало воды. Благодаря этому испытатель свободно уходит в толщу воды, оставаясь при этом сухим», – пояснили в ИМБП.

На протяжении пяти суток испытатели будут лежать в ваннах, а ученые – изучать влияние моделируемой невесомости на их организм: нервную, сердечно-сосудистую, костно-мышечную, эндокринную и выделительную системы.

Участников эксперименты разделят на две группы: одни будут просто лежать в бассейне, а другие наденут профилактический костюм «Пингвин». Он используется на борту Международной космической станции как профилактическое средство от неблагоприятных последствий невесомости.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц