Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Дети-сироты в Химках получили ключи от новых квартир

26 июня 2018 г., 11:12

Просмотры: 229


© пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от квартир 13 детям-сиротам в подмосковных Химках, они получили новое жилье в доме в микрорайоне Сходня, передает корреспондент РИАМО во вторник.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства региона, за 4 года в регионе квартиры получили около 2,6 тысячи детей, которые выросли без родителей. Власти стремятся, чтобы это было достойное жилье с хорошей инфраструктурой. Из бюджета Московской области на квартиры выделено 6,8 миллиарда рублей. Всего в Московской области около 16 тысяч детей-сирот.

«Сегодня мы собрались, чтобы дать продолжение большой федеральной программе, которая реализуется у нас в стране - это вручение квартир тем, кто вырос без родителей. Каждый год в Подмосковье удается вручать порядка 700-800 ключей. Хочу пожелать вам, молодым, сильным, здоровым, чтобы у вас все в жизни получалось. Чтобы в этих стенах вы жили комфортно, могли самореализоваться, найти профессию по призванию и, конечно, создать семью», – сказал Воробьев, открывая торжественную церемонию, его слова цитирует портал.

Новоселы остались довольны полученными квартирами. «Площадь 42 квадратных метра. Там все есть – заезжаешь, живи. Все есть, вплоть до зубных щеток. У меня уже есть работа в этом районе, буду продолжать учиться и развиваться», – рассказал один из обладателей новой квартиры Сергей Легостаев журналистам.

Как отметил еще один из детей Радислав Ронжин, квартира ему понравилась. «Обширная, мебель есть. Кухня обустроена, есть предметы личной гигиены, кровать, телевизоры. До станции 7–10 минут», – пояснил Ронжин.

Студентке Московского государственного областного университета Анжелике Тараненко ее квартира тоже очень понравилась. «Все буду постепенно устраивать. Есть диван, телевизор, раздельные ванна и туалет», – заключила Тараненко.

Ключи от квартир в новом доме по адресу: микрорайон Сходня, улица Ленинградская, 1, получили 13 детей-сирот. Всего в 2018 году в Химках для сирот выделено 19 квартир на 73,4 миллиона рублей, все в доме-новостройке (улица Ленинградская, дом 1). Оставшиеся шесть квартир будут выданы до конца года, так как их будущие собственники еще несовершеннолетние. Каждая квартира укомплектована необходимой мебелью, а также предметами личной гигиены, уточняется в материале пресс-службы губернатора и правительства региона.