Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Держатели карт «Мир» из Москвы и Подмосковья получат программу лояльности

12 окт. 2017 г., 11:22

Просмотры: 173


Автор фотографии: Фотобанк МО, Николай Корешков

Держатели карт «Мир» с середины октября смогут получать дополнительные выгоды – кешбэк (возврат денег на карту) и мили «Аэрофлота» – в рамках новой программы лояльности Национальной системы платежных карт (НСПК), пока данные опции будут доступны только жителям московского региона, пишет в четверг газета «Известия».

Новым оператором программы лояльности станет СМП-банк. За ним, по словам источника газеты, близкого к Центробанку, последуют другие крупные финансовые организации — Сбербанк, Бинбанк, Альфа-банк и «Открытие». 

«На национальные карты в рамках новой программы лояльности будут начисляться кешбэк до 15% от суммы трансакции и до 1,75 мили с одной операции (плюс приветственные 3 тысячи миль при оформлении премиального «пластика»). До конца года СМП-банк планирует выпустить несколько тысяч национальных карт с кешбэком и накоплением миль. Пока предложением смогут воспользоваться жители Москвы и Московской области, в дальнейшем программу планируется распространить на регионы», - говорится в материле. 

Новая программа лояльности по картам «Мир» не только позволит банкам привлечь новых клиентов, но и увеличит долю безналичных расчетов в целом.

Общее количество карт «Мир», выпущенных российскими банками, превысило 22 миллиона. По закону все граждане, получающие зарплату из казны, будут в обязательном порядке переведены на национальные карты до 1 июля 2018 года. К 2020 году карту «Мир» получат более 65 миллионов россиян.

По данным ВЦИОМ, 25% россиян утверждают, что не видят необходимости в карте «Мир». Еще 20% не понимают, зачем она нужна. 17% респондентов жалуются на отсутствие подробных сведений о карте, еще 17% достаточно имеющихся у них карт.