Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Делегация Подмосковья возложила венки к Могиле Неизвестного Солдата в Москве

05 дек. 2017 г., 16:57

Просмотры: 263


пресс-служба губернатора и правительства МО

В церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата приняла участие делегация Московской области во главе с губернатором региона Андреем Воробьевым, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Во вторник делегация Московской области во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым возложила венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Мероприятие посвящено 76-летию начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой», - говорится в сообщении.

В церемонии возложения приняли участие члены правительства Московской области, депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы, главы муниципальных образований региона, представители Московского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, воспитанники кадетских корпусов, руководители поисковых объединений Подмосковья.

Цветы2.jpg

пресс-служба губернатора и правительства МО

Участники церемонии почтили память павших воинов минутой молчания. После исполнения гимна Российской Федерации состоялся торжественный марш президентского полка под музыку военного оркестра.

Контрнаступление советских войск стало переломным в истории Великой Отечественной войны. Операция началась 5 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца, на следующий день к нему присоединились Западный и Юго-Западный фронты. В результате враг был отброшен на запад на 150-400 километров, освобождены Московская и Тульская области, многие районы Тверской и Смоленской областей. Это стало первым крупным поражением немецко-фашистких войск.