Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

ЦППК планирует ввести систему контроля посадки пассажиров

13 июля 2016 г., 11:03

Просмотры: 302


Центральная пригородная пассажирская компания введет систему контроля посадки пассажиров в пилотном режиме, система направлена на формирование прозрачного процесса покупки билетов, говорится в сообщении пресс-службы ЦППК.

Как отмечается в материале, система направлена на формирование прозрачного процесса покупки билетов, позволит пассажирам избежать двусмысленных ситуаций, сэкономит время на объяснение деталей своего маршрута в пути следования кассирам-контролерам.«Для удобства пассажиров ОАО «Центральная ППК» планируется реализация проекта по выдаче талонов с отметкой о дате, времени и пункте отправления», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, наличие талона гарантирует факт посадки именно с того остановочного пункта, где не оборудован или не работает ни один канал продаж билетов.

Как добавляется в материале, некоторые остановочные пункты полигона деятельности ОАО «Центральная ППК» не оборудованы кассами или билетными автоматами. Отправляясь от таких остановочных пунктов, а также от тех, где режим работы кассы не совпал со временем отправления, пассажир может приобрести билет в пути у кассира-контролера без оплаты сервисного сбора. Для подтверждения факта отправления с таких остановочных пунктов вводится система выдачи талонов с соответствующей отметкой.

Пассажиру необходимо получить посадочный талон в аппарате на станции отправления, затем предъявить его кассиру-контролеру и оплатить свой маршрут. При оформлении билета в пункте прибытия в билетном автомате необходимо ввести  код с посадочного талона в соответствующее поле интерфейса. Аппараты будут работать в круглосуточном режиме. В пилотном режиме проект будет запущен на Киевском направлении с 15 августа, отмечается в материале.

Внедрение систем контроля посадки и установка валидаторов и компостеров является общемировой практикой. Например, во многих европейских странах пригородные билеты продаются без указания даты и времени, поэтому любой билет нужно обязательно компостировать – тогда компостер на нем ставит дату и время, только в после этой процедуры поездка считается оплаченной, говорится в сообщении.