Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Число кредитов на жилье снизилось в России

07 дек. 2016 г., 11:50

Просмотры: 202


Банки России смягчили условия по кредитам на жилье, но количество и объемы предоставленных займов снизились, сообщает во вторник газета «Известия».

Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

«В октябре российские заемщики снизили кредитную активность в сегменте ипотеки. Общее количество и объемы новых кредитов в этом месяце снизились на 8%. И это невзирая на то, что в преддверии последнего квартала 2016 года банки существенно смягчили условия по выдаче средств на покупку жилья. Однако эксперты считают, что причина снижения активности — явление временное, и в 2017 году нас могут ожидать новые достижения на рынке ипотеки», - пишет газета.

Как отмечается в материале, по данным Центробанка, почти 70% банков ожидают повышения спроса на ипотечные кредиты уже в конце года.

По сведениям Объединенного кредитного бюро, в октябре 2016 года было выдано чуть более 44 тысяч кредитов на 71,48 миллиарда рублей, в прошлом году — 47,84 тысячи кредитов на 78,11 миллиарда рублей. При этом «средний чек» по этим видам заимствований также незначительно снизился — с 1,63 миллиона до 1,62 миллиона рублей, перечисляется в статье.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости