Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Через две недели в Подмосковье откроется официальная продажа бахчевых

18 июля 2018 г., 11:33

Просмотры: 165


© Фотобанк МО, Александр Кожохин

Продажа арбузов и дынь стартует 1 августа, в Московской области разместят более 200 официальных точек торговли бахчевыми, сообщил порталу «РИАМО» в среду министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников. 

«В этом году на территории Подмосковья будет работать порядка 212 отдельно стоящих бахчевых развалов. Кроме того, в регионе работают универсальные рынки - 116 рынков региона предложат бахчевые к реализации, проходят многочисленные ярмарки, а также сетевые и локальные магазины – 18 867 торговых объектов, где тоже можно будет приобрести дыни и арбузы. Сезон продаж традиционно начнется с 1 августа», - сказал Посаженников. 

Он рассказал, что по итогам проведенных аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов по реализации бахчевых культур установлено, что около 90% победителей аукционов зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей на территории Московской области, 10% на территории Калужской, Волгоградской, Астраханской областей. 

«Средняя цена 1 килограмма арбуза составит 20-25 рублей, дыни «Торпеда»- 50-60 рублей, дыни «Колхозница» - 25-35 рублей. Подвоз бахчевых культур будет осуществляться по мере реализации и выбраковки испорченного товара, и может составлять несколько раз в неделю в зависимости от покупательского спроса и погодных условий», - уточнил министр.

Он рассказал, как отличить официальную точку продажи.  

«Официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды - лежать на деревянном поддоне, продавцы - одеты в униформу и иметь медкнижку. На нестационарном торговом объекте  по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов и режима работы. На каждом развале должны быть установлены средства измерения, (весы, гири и другое - ред.) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания», - сказал министр.