Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Цены на отели Москвы и Петербурга поднимутся на 30–50%

21 июля 2016 г., 12:49

Просмотры: 259


В 2017 году отельеры планируют поднять цены на гостиницы в Москве и Санкт Петербурге, сообщили "Ведомости". Стоимость проживания вырастет из-за повышенной загрузки отелей гостями из стран Азии и желание сетей нивелировать инфляционные издержки за два последних года.

Так, сеть "Интурист" планирует повысить стоимость проживания на 30-50%. Стоимость номеров в Аzimut Hotel Olympic вырастет на 15-20% уже этой осенью. А вот питерская "Октябрьская" поднимет цены всего лишь на 10-15% и то, из-за роста стоимости коммунальных услуг. Информацию о запланированном росте цен "Ведомостям" сообщила генеральный директор "Тари Тур" Марина Левченко. При этом официально гостиничные сети еще не озвучивали стоимость номеров на будущий сезон. Это произойдет лишь осенью 2016 года.

По словам гендиректора Azimut Hotel Olympic Moscow Алексея Акиндинова, причиной роста стало как развитие внутреннего туризма, так и возросших поток туристов из Индии, Ближнего Востока и Китая, которые заместили приезжающих в Россию на отдых европейцев. Кроме того, повышение должно нивелировать инфляционные издержки отельеров, которые сдерживали цены два предыдущих года. Тогда, в условиях кризиса и обострения отношений с Европой и Америкой, спрогнозировать заполняемость гостиниц было невозможно.

В настоящее время мнения экспертов разделились. Одни считают, что грядущий рост цен отпугнет туристов из стран Азии, поскольку те сейчас играют на курсовой разнице и ездят в Россию из-за сравнительной дешевизны проживания в качественных отелях. Другие предполагают, что несмотря на рост пакетного тура, в среднем на 25-30%, поток иностранных туристов не уменьшится.

Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Москва стала девятой в списке 10 самых дешевых европейский городов для туристов. Составляя рейтинг, эксперты цены на гостиницы, стоимость обеда, трансфера из аэропорта, посещения самых популярных достопримечательностей и другие параметры.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц