Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+3 °C

Бывший топ-менеджмент компании Трансаэро подозревают в хищении более 700 миллионов рублей

15 дек. 2017 г., 11:03

Просмотры: 395


Александр Кожохин

Конкурсный управляющий авиакомпании «Трансаэро» Алексей Белокопыт заподозрил бывшее руководство компании в растрате не менее 728 миллионов рублей, Следственный комитет РФ начал проверку деятельности бывших топ-менеджеров авиакомпании, пишет в пятницу газета «Известия».

Как уточняется в материале, деньги были предназначены для выплаты кредиторам перевозчика в рамках конкурсного производства. Белокопыт направил заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку ряда платежей авиакомпании в 2016-2017 годах. По мнению конкурсного управляющего, речь может идти о правонарушениях, предусмотренных девятью статьями УК РФ. Среди них – «Кража», «Мошенничество», «Присвоение или растрата».

«Главное следственное управление Следственного комитета по Москве уже начало доследственную проверку по факту злоупотребления полномочиями работниками авиакомпании. Также 14 декабря на складе одной из компаний, указанной в заявлении, прошли обыски», - говорится в сообщении.

В частности, был обнаружен договор ОАО «АК Трансаэро» с ООО «Сэвен Р», которому авиакомпания уплатила более 501 миллиона рублей за хранение имущества. В заявлении Белокопыта выражаются сомнения, что ценность имущества, которое хранилось на складе, сопоставима с суммой оплаты. Кроме того, он предполагает, что стоимость услуг ООО «Сэвен Р» была несопоставимо выше средней по рынку.

Представители бывшего руководства «Трансаэро» считают, что обвинение безосновательно.