Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Борьба с незаконной парковкой выходит на новый уровень

01 июля 2014 г., 19:41

Просмотры: 88


Отныне сотрудники Серпуховского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области будут рассматривать дела об административных правонарушениях в области благоустройства, совершенных с использованием автотранспортных средств, без присутствия правонарушителя.

Во исполнении распоряжения начальника Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой и согласно нормам Кодекса об административных правонарушениях РФ сотрудники территориальных отделов Московской области наделены полномочиями по вынесению решений по административным правонарушениям в области благоустройства, совершенных с использованием транспортных средств, с помощью электронных цифровых подписей.

Собственники транспортных средств будут привлекаться к административной ответственности за совершение следующих административных правонарушений, предусмотренных Законом Московской области №161/2004 – ОЗ от 30 ноября 2004 года ««О государственном административно – техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области»:

ст. 13 п 1- Загрязнение транспортными средствами территории во время их эксплуатации, стоянки, обслуживания или ремонта, при перевозке грузов или выезде с места производства работ на прилегающие территории, вследствие отсутствия тента или укрытия, предотвращающих рассыпание и (или) вываливание груза, загрязненного состояния транспортного средства, отсутствия пункта мойки колес, некачественной мойки или очистки колес на выезде со строительных объектов и площадок, карьеров и полигонов твердых бытовых отходов (в том числе рекультивируемых), предприятий по производству строительных материалов, а также мойка транспортных средств или слив топлива, масел, иных технических жидкостей вне установленных мест;

ст. 13 п 2 - Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями;

ст. 11 п 3 - Сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этих целей мест на территории Московской области из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения;

ст. 25 п 2 - Размещение на проезжей части дворовых территорий транспортных средств, препятствующих вывозу мусора.

Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева «в настоящее время с УГИБДД по Московской области заключено соглашение о предоставлении данных на владельцев автотранспортных средств, совершивших указанные правонарушения. После получения информации из ОГИБДД сотрудниками Госадмтехнадзора МО оформляется постановление по делу об административном правонарушении в виде электронного документа, юридическая сила которого подтверждается электронной цифровой подписью, после чего первый экземпляр постановления с приложениями фотодокументов и квитанцией об оплате штрафа будет направляться собственнику автотранспортного средства по месту его жительства. Правонарушитель будет обязан в течении 60-ти суток оплатить штраф, в противном случае документы на принудительное взыскание будут направляться в службу судебных приставов».

В Серпуховском регионе одним из наиболее часто совершаемым правонарушением является парковка автотранспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями и на детских площадках.

Напомним, что за данное правонарушение согласно Закона МО №161/2004 – ОЗ от 30.11.2004 года установлено административное наказание в виде штрафа - в отношении физических лиц от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц от 10000 до 50000 рублей и юридических лиц от 30000 до 100000 рублей.

В настоящее время Серпуховским территориальным отделом уже начато проведение рейдов по выявлению несанкционированной парковки автотранспортных средств, с последующим вынесением постановления по делу об административном правонарушении в виде электронного документа.