Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Более 200 т макулатуры собрал подмосковный экомарафон за две недели

07 июня 2016 г., 10:54

Просмотры: 123


Более 200 тонн макулатуры собрали в Московской области в рамках экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» с 20 апреля по 3 июня, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

«На экомарафоне в Подмосковье собрали более 207 тонн макулатуры, 32 тыс. энергосберегающих ламп и 9 тонн батареек. Об этом сообщили организаторы экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!», который проходил с 20 апреля по 3 июня 2016 года», – сообщается в материале.

Как уточняется в сообщении, на прошлой неделе завершился весенний этап экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» проекта «Ресурсосбережение» организованный Комиссией по экологии и сохранению лесов Общественной палаты Московской области при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Министерства энергетики Московской области, Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» и социально-ответственной компании «Рус-Папир». Последняя точка сбора была у дома Правительства Московской области.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, победителем в экомарафоне стал поселок Радужный Коломенского района, в котором было собрано почти в два раза больше килограмм макулатуры, чем жителей (около 4,5 тыс. кг). Второе и третье место заняли г. о. Лотошино с коэффициентом 1,125 (почти 6 тыс. кг) и г. о. Звездный городок с показателем 0,350 (почти 2 тыс. кг), отмечается в материале.

Как сообщается в релизе, заместитель председателя комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина добавила, что за последние полгода в рамках весеннего этапа экомарафона было собрано 207 800 кг макулатуры из 73 населенных пунктов Московской области. Таким образом, спасено 2000 взрослых деревьев.

В рамках проведения эко-марафона в каждом городе на пунктах сбора макулатуры также был установлен экобокс для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов, сообщается в материале.

«За все время проведения акции было собрано 32 тыс. энергосберегающих ламп и более 9 тонн батареек. С учетом того, что в прошлом году экобоксы устанавливались в каждом городе на месяц, а в этом – на один день, результаты сбора опасных отходов существенно увеличились. Это говорит о повышении экологической ответственности и сознательности населения», – приводятся в материале слова руководителя Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» Александра Гусева.

Как отмечается в сообщении, в прошлом году в рамках эко-марафона удалось собрать 60 тыс. ламп и 6,5 тонн батареек.