Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более половины россиян не согласны с наказанием за отказ от вакцинации детей

24 окт. 2017 г., 15:09

Просмотры: 221


Прививка, вакцинация, ребенок

Более половины родителей в России выступают против наказания за отказ от обязательных прививок для своих детей, сообщает во вторник Газета.ru.

«Более половины россиян (59%), имеющих несовершеннолетних внуков или детей, выступают против того, чтобы их наказывали за отказ от обязательных прививок для их детей или внуков», - следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом большинство родителей (64%) оставляют за собой право на отказ от прививок, входящих в обязательный перечень Минздрава. Аргументация опрошенных в пользу этой точки зрения такова: отказ от вакцинации - это законное право родителей и их ответственность за здоровье детей.

При этом 26% опрошенных, высказавшихся за наказание, считают, что отказ от прививок – безответственное отношение к здоровью ребенка, еще 22% уверены, что непривитые дети являются распространителями заболеваний.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова предложила механизм воздействия на родителей, которые отказываются от прививок для своих детей.

Самое читаемое