Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Более 800 велосипедистов участвовали в шоссейном заезде Gran Fondo Russia – 2018 в Рузе

12 авг. 2018 г., 17:24

Просмотры: 178


© Минспорта МО

Традиционный шоссейный велозаезд Gran Fondo Russia состоялся в Рузе, в этом году его приурочили к празднованию 690-летия со дня основания города, участие в мероприятии приняли более 800 велосипедистов, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

«Любой желающий мог выбрать индивидуальную дистанцию на 30 километров, 60 километров или 100 километров. Почетным гостем стал известный шоумен, телеведущий Иван Ургант. Каждый из участников получил памятные медали и дополнительные призы от организаторов Gran Fondo Russia 2018», – говорится в сообщении.

В гонке на дистанции 100 километров у женщин первое место заняла Анастасия Шаульская – 2:36:42.25, серебряную медаль первенства выиграла Наталья Серикова с результатом 2:41:45.34. Бронзовая награда досталась Лидии Королевой, ее время составило: 2:46:26.44.

Первое место в упорной борьбе у мужчин на дистанции 100 километров с результатом 2:28:31.33, занял мастер спорта, международный призер Дмитрий Пузанов. Всего на две сотых Евгений Соколов – мастер спорта международного класса проиграл на финише Дмитрию Пузанову, однако гарантировано выиграл серебряную медаль первенства. Бронзовая награда с результатом 2:29:02.87, досталась велогонщику, мастеру спорта международного класса – Алексею Бауэру. 

Телеведущий Иван Ургант в заезде на 100 километров с результатом 2:56:37.38 закончил свое выступление на 24 месте.

«В первую очередь в этой гонке я учувствую только для себя. Трасса очень чистая, красивая и практически без машин. Я люблю эти места и не был тут с 1991 года. У меня очень много теплых воспоминаний, связанных с городом Руза. Сложностей на всем отрезке дистанции не было абсолютно никаких. Если честно, то изначально хотел проехать шесть километров, но я не заметил поворот и получилось так, что проехал 100 километровую дистанцию», – поделился Ургант своими впечатлениями после заезда.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что на сегодняшний день велозаезд Gran Fondo является одним из самых массовых в стране и пользуется большой популярностью.

«Мы очень рады, что местом проведения организаторы уже традиционно выбирают Подмосковье. У нас в регионе велозаезд проходит уже в третий раз, и я уверен, в дальнейшем спортсмены еще не раз опробуют трассы Московской области», – добавил министр.