Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Более 70 тысяч парковочных мест организуют в Подмосковье в 2017 году

17 мая 2017 г., 12:02

Просмотры: 486


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

На заседании областного правительства во вторник были рассмотрены планы по организации парковочного пространства на 2017 год, всего планируется организовать 72,5 тысячи парковочных мест в 68 муниципалитетах Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, чьи слова приводятся в сообщении, уточнил, что в настоящее время дефицит парковок составляет порядка 280 тысяч машино-мест.

Как ранее сообщал Тресков, работы по обустройству парковок проведут в два этапа. В первую очередь парковки организуют в муниципалитетах с наибольшей нехваткой машино-мест: Балашихе, Люберцах, Реутове, Красногорске, Химках, Одинцове, Долгопрудном, Королеве, Мытищах. На первом этапе будут организованы 26,4 тысячи парковочных мест в этих девяти крупных городах. В рамках второго этапа проведут работы по созданию 46 тысяч машино-мест в остальных 59 муниципалитетах региона.

«В программу включены только те парковки, которые образовываются впервые, или восстанавливаются не действующие. Парковки, которые строятся одновременно с новыми жилыми домами, объектами коммерческой недвижимости, а также благоустройство действующих парковок, в программе не учитываются», – сообщил Игорь Тресков.

Всего в 2017 году на территории 68 муниципальных образований планируется обустроить 72,5 тысячи машино-мест на 1 880 парковках, из них 12 тысяч – на улично-дорожной сети, 60,5 тысяч – во дворах. При этом в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий за счет субсидий из бюджета Московской области должно быть создано свыше 13 тысяч машино-мест. Работы планируется завершить в октябре, отмечается в пресс-релизе.

Контроль за соблюдением сроков реализации программы осуществляется с помощью автоматизированной информационной системы, в которой содержатся данные о местах расположения планируемых парковок, а также сведения об источниках и объемах финансирования по каждому объекту, поясняется в материале.