Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 400 семей в Подмосковье получили квартиры и субсидии на жилье в 1-м полугодии 2016 года

05 июля 2016 г., 11:30

Просмотры: 343


Фото: © Александр Кожохин, РИАМО

Свыше 400 семей в Московской области получили помощь на приобретение жилья с помощью мер государственной поддержки за первое полугодие 2016 года, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса региона.

По данным пресс-службы, в Подмосковье реализуется государственная программа Московской области «Жилище», которая оказывает специальную материальную помощь на приобретение жилья отдельным категориям граждан. В частности, Минстрой Подмосковья курирует семь подпрограмм по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан.

Министр строительного комплекса Подмосковья Сергей Пахомов рассказал о промежуточных результатах работы областного Минстроя в части реализации жилищных программ в первом полугодии 2016 года. Он сообщил, что в Московской области выполнено в полном объеме поручение Правительства Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны. «К 9 мая 2016 года шесть ветеранов, признанных на эту дату нуждающимися в жилье, получили новые квартиры за счет средств федерального бюджета», – пояснил Пахомов, чьи слова приводятся в материале.

По словам министра, в первом полугодии вручены шесть государственных жилищных сертификатов пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, девять – вынужденным переселенцам и три сертификата получили граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера. В общей сложности на 18 сертификатов для этих трех категорий выделены финансовые ресурсы в размере 34,3 миллиона рублей.

Также глава министерства подчеркнул, что продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов боевых действий и инвалидов. В первом полугодии текущего года 17 гражданам указанных категорий вручены свидетельства.

Кроме того, министр отметил, что в 2016 году после двухлетнего перерыва в региональный бюджет поступили средства федерального бюджета в объеме 69,6 миллиона рублей на обеспечение жильем 23 семей граждан, уволенных с военной службы. «Двадцати одной семье свидетельства о праве на приобретение жилья выданы. Из них 10 семей уже подобрали себе жилье», – уточнил Сергей Пахомов.

Следующие направления, которые прокомментировал министр строкомплекса Подмосковья, – это социальные подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей и многодетных семей, воспитывающих семь и более детей. «Впервые за весь период реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в Московской области вручение свидетельств молодым семьям завершено в мае месяце. Это позволит до конца года 341 семье, а это порядка 1200 человек, стать обладателями собственного жилья», – отметил Пахомов.

Сертификаты на улучшение жилищных условий получила 341 молодая семья в области в 2016 году

Глава министерства уточнил, что из бюджетов трех уровней на эти цели предусмотрено более 400 миллионов рублей.

Продолжается реализация подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей». «За шесть месяцев 2016 года жилищные субсидии представлены 15 многодетным семьям, имеющим семь и более детей, на общую сумму 120,4 миллиона рублей. Всего в этих семьях воспитывается 137 детей», – добавил министр.

«Таким образом, в рамках реализации указанных подпрограмм государственной программы Московской области «Жилище» возможность решить жилищный вопрос с помощью мер государственной поддержки в первом полугодии 2016 года предоставлена 418 семьям Подмосковья», – подытожил Сергей Пахомов.