Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Более 31 тысячи многоквартирных домов Подмосковья уже готовы к отопительному периоду

23 авг. 2019 г., 11:41

Просмотры: 101


© Фотобанк МО, Владимир Лебедев

В настоящее время в  муниципальных образованиях уже утверждены паспорта готовности к осенне-зимнему периоду более чем на 31 тысячу многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Всего в регионе должно быть подготовлено к отопительному периоду почти 54 тысяч МКД. В настоящее время работы выполняются в соответствии с графиками. Все мероприятия должны быть завершены до начала отопительного периода», - говорится в сообщении.

Специалисты Государственной жилищной инспекции Московской области проводят выборочные проверки готовности многоквартирных домов региона к отопительному периоду. Такими проверками запланировано охватить не менее 30% МКД региона.

На сегодняшний день сотрудники ГЖИ уже проверили почти 10 тысяч многоквартирных домов. Устранение всех замечаний и нарушений, выявляемых в ходе проверок, находится на контроле в Госжилинспекции, подчеркнули в сообщении.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева к проверкам готовности многоквартирных домов к отопительному периоду широко привлекаются жители, представители общественных организаций, в том числе областной Ассоциации председателей советов МКД. Повысить качество подготовки жилого фонда к зиме позволило также введение обязательного требования о наличии подписи представителя собственников помещений в паспорте готовности МКД», - отметил Пестов.

При подготовке к осенне-зимней эксплуатации жилого фонда выполняются следующие виды работ: промывка и опрессовка системы центрального отопления, проверка теплоизоляции и герметичности трубопроводов, проверка теплового контура, проверка целостности отмостки, герметичности водостоков и целостности кровли. Кроме того, производится проверка исправности и безопасности эксплуатации внутридомового газового оборудования и систем электроснабжения.