Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Более 100 тыс участков с незарегистрированной недвижимостью выявили в Подмосковье в 2016 г

08 дек. 2016 г., 9:50

Просмотры: 199


Более 100 тысяч земельных участков с неоформленными объектами недвижимости выявили в Подмосковье в 2016 году, сообщил в среду на заседании комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владислав Мурашов.

Фото: © Фотобанк МО, РИАМО

В этом году в Подмосковье запустили проект по выявлению незарегистрированной недвижимости. С самолета проведена аэрофотосъемка всей территории региона. Полученные снимки сопоставляются с официальными данными Росреестра, налоговой службы и БТИ. Владельцам неоформленного имущества вручают официальные информационные письма, а члены исполнительных групп, которые созданы во всех муниципалитетах региона, разъясняют порядок регистрации. В области до 40% индивидуальных, дачных и садовых домов, хозяйственных построек не вовлечено в налоговый оборот. В результате ежегодно бюджет региона недополучает в виде налога на имущество порядка 1,8 миллиарда рублей.

«Более 100 тысяч земельных участков с неоформленными объектами недвижимости выявлено в Подмосковье. Все они внесены в реестр, который доступен на сайте министерства имущественных отношений Московской области. Благодаря активной работе по выявлению таких объектов значительно увеличилось и количество объектов, поставленных на учет. Если в прошлом году с сентября по октябрь было зарегистрировано всего 5 456 объектов, то в этом году эта цифра уже (составляет – ред.) больше 20 тысяч», – сказал Мурашов.

Он также отметил, что Королев является лидером по обходам земельных участков представителями администрации, правоохранительных органов, налоговой службы. Муниципалитет в 3 раза перевыполнил план по объездам земельных участков. С сентября 2016 года в Королеве выявлено 488 участков, где есть не поставленная на кадастровый учет недвижимость. Всего в городе более 5 тысяч частных землевладений и 36 садовых и огороднических товариществ.